Nachdem die Klasse 7D bereits im Frühjahr ihr eigenes Hochbeet gejätet, umgegraben und mit allerlei Pflänzchen wie Kräuter, Salate, Kohlrabi und Erdbeeren sowie Radieschensamen bestückt hatte, durfte sie nun alle paar Wochen die „Früchte“ ihrer Arbeit ernten. (Ein Beitrag von Frau Seefried.)
Bereits nach kurzer Zeit konnten die Schülerinnen und Schüler dann Butterbrote mit Radieschen und Kohlrabi genießen. Zwischendurch musste immer wieder gegossen und Unkraut entfernt werden. Einige Wochen später bereitete die Klasse mit ihren beiden Lehrerinnen Fr. Pfaller und Fr. Seefried im Rahmen des Haushalts- und Ernährungs- sowie Biologieunterrichts ein gesundes Mittagessen vor. Hierfür wurden die Schülerinnen und Schüler aufgeteilt, wobei jede Gruppe ihren eigenen Gang vorbildlich zubereitete, anrichtete und servierte.
Bei Sonnenschein und mit Blumen dekorierten Tischen durften alle dann ihr selbstständig zubereitetes Menü im Schulgarten genießen. Obwohl im Vorfeld Sätze wie „Da schmeckt mir gar nichts…“ fielen, wurde dann doch alles aufgegessen oder wenigstens probiert.